How to Cut Rope easily – रस्सी काटने के आसान तरीके

By | July 16, 2015

कई बार ऐसा होता है, की रस्सी को काटने के लिए आपके पास कोई भी चाकू या blade नहीं होता है | आपको कोई उपाई नहीं मिलता रस्सी को काटने के लिए | कई बार इसके लिए रस्सी को दोनों हाथो से खीच कर रस्सी को तोड़ने की कोशिस की जाती है, पर सफलता नहीं मिलती | अत; आज हम आपको आसान तरीके से बिना किसी औजार के उपयोग किये रस्सी काटना सिखायेंगे | रस्सी को काटने के लिए एक आसन तरीका सबसे पहल रस्सी को जहा से टुकड़ा करना है, वाहा पर निसान (mark) लगा ले | अब उस निसान के दोनों ओर के भाग को अपने पैरो के निचे दबा दे, ध्यान रहे ऐसा करते वक़्त आप आपने पैरो में जूता अवश्य पहने हो | इसे खली पैर से करने की प्रक्रिया में आपकी पैर भी कट सकती है , अत; जूता पहन ले | रस्सी को दोनों पैरो के निचे दबाने के बाद रस्सी की अतिरीक्त भाग या कोई दूसरी रस्सी ले कर के mark किये निसान के निचे से डाल कर रस्सी को ऊपर उठा ले | अब उस अतिरीक्त रस्सी को उस निसान किये हुए भाग पर तेजी से आगे पीछे की और रगड़े | इस प्रक्रिया से रस्सी को काटने के लिए अत्यंत तीव्र गति से रस्सी को रगड़ना पड़ता है | तेजी से रगने पर रस्सी जहा पर निसान किया हुआ है वाहा से दो भाग में आसानी से टूट जाता है |

how to cut rope without knife

Kai bar aisa hota hai ki rassi ko katne ke liye aapke paas koi bhi chaku ya (blade) nahi hota hai aapko koi upai nahi milta hai rassi katne ke liye  kai bar ham rassi ko dono hatho se khich kar todne ki koshis karte hai par safal nahi ho pate . ata aj ham aapko asaan tarike se rassi katne ke  tarike sikhayenge , wo bhi bina awjar ke istemal kiye .

Rassi ko katne ka sabse assan tarika sabse pahle rassi ko jaha se katna hai waha par Nissan (mark) laga le ab us Nissan ke dono aur ke bhago ko apne pairo ke niache daba de. Dhyan rahe aisa karte waqt aap aapne pairo me joota awashya pahne ho. Ie khali pair se karne ki prakriya me aapki pair bhi kat sakti hai, ata joota pahan le . rassi ko dono pairo ke niche dabane ke baad , rassi ki atirikt bhaag ko ya koi anya rassi ko rassi me kiye gaye Nissan ke thik niche se daal kaar rassi ko upper ki aur utha le. Ab us atirikt rassi ko nishan kiye hue bhag par teji se aage piche ki aur ragde .  is prakriya se rassi ko kaatne ke liye rassi ko atyant tiwrra gati se aage ewam piche ki aur ragadna padta hai. Teji se ragane par rasi jaha par se Nissan  kiya hua hai waha par se do bhago me kaat jati hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *